HilfeVerbindungen

Google Meet

Transkripte und Gemini-Notizen von Google Meet-Terminen, die du organisierst. Die Verbindung liest nur.

  1. Was gelesen wird
  2. Was möglich ist
  3. Verbinden
  4. Verbindung entfernen
  5. Zugriff in Google widerrufen

Was gelesen wird

Transkripte und Gemini-Notizen von Google Meet-Terminen, die du organisiert hast, sobald Meet sie erstellt hat: die der letzten 7 Tage beim Verbinden und danach neue, sobald sie verfügbar sind. Meet speichert sie 30 Tage lang.

Meet erstellt sie nur, wenn während des Termins Transkripte oder Gemini-Notizen aktiviert waren.

Jeder Eintrag wird dem Termin in deinem Kalender zugeordnet, der zur selben Zeit stattgefunden hat. Die Gemini-Notizen erscheinen unter Notizen dieses Termins und das Transkript unter Transkript, jeweils mit der Markierung Von Google Meet, neben allen Inhalten, die du dort hinzugefügt hast. Sie ersetzen diese niemals.

Was möglich ist

In Meet oder Drive kann die Verbindung nichts tun. Sie liest nur und aktiviert Transkripte nie selbst.

Verbinden

  1. Aktiviere in Google Cloud die Google Meet API und die Google Drive API.
  2. Hole dir im OAuth Playground ein Zugriffstoken mit den beiden schreibgeschützten Berechtigungsbereichen, die auf dem Verbindungsbildschirm angezeigt werden.
  3. Auf einer von uns gehosteten Machine: Öffne deine Einrichtungsseite unter app.themachine.computer/setup, gehe zu Weitere Quellen und öffne Google Meet. Auf deinem eigenen Computer: Verbindungen, + Hinzufügen, Google Meet oder assistant connect google_meet.
  4. Füge das Token ein und klicke auf Verbinden.

Das Token läuft nach etwa einer Stunde ab. Wenn unter Verbindungen steht, dass es abgelehnt wurde, füge ein neues ein.

Verbindung entfernen

  • Im Dashboard: Verbindungen öffnen, Google Meet auswählen, auf Details und dann auf Trennen klicken. Bereits übernommene Inhalte bleiben erhalten.
  • Auf einer von uns gehosteten Machine kannst du auch auf deiner Einrichtungsseite daneben auf Entfernen klicken.

Zugriff in Google widerrufen

Öffne myaccount.google.com/permissions und entferne den Zugriff des OAuth Playground.

Fehlt etwas oder ist veraltet? Schreib an support@themachine.computer.