Gmail
Liest deine Mails und erstellt Antwortentwürfe in deinem Stil. E-Mails werden erst gesendet, wenn du sie freigibst.
- Was gelesen wird
- Was gesendet werden kann
- Verbindung herstellen
- Verbindung entfernen
- Bei Google deinstallieren
Was gelesen wird
Alle deine E-Mails: die der letzten 7 Tage, wenn du die Verbindung herstellst, und danach alle neuen, eingehenden und ausgehenden. Auch gesendete E-Mails zählen dazu. So lernt The Machine, wie du schreibst und was du versprochen hast.
E-Mails aus Werbung, Newsletter sowie den Kategorien Updates und Foren werden zuerst kurz geprüft: Absender, Betreff und ein paar Wörter, oft mehrere auf einmal. Wenn eine davon wichtig ist, wird sie vollständig gelesen und kann zu einer Aufgabe werden. Keine wird ungesehen übersprungen.
Was gesendet werden kann
Eine E-Mail aus einer Aufgabe, und erst nachdem du sie freigegeben hast. Ausführen erstellt einen Entwurf. Prüfen und senden öffnet eine Vorschau. Nichts wird gesendet, bevor du Jetzt senden drückst. Mit Google anmelden fragt Google auch nach der Berechtigung zum Senden. Mit deiner eigenen App auf deinem eigenen Computer ist der Zugriff beim Anmelden nur lesend, bis du selbst den Versand hinzufügst.
Verbindung herstellen
Auf einer gehosteten Machine:
- Öffne deine Einrichtungsseite unter app.themachine.computer/setup.
- Drücke unter Mail and Calendar auf Google verbinden und melde dich an. Auf dem Google-Bildschirm wird Salesflare genannt, das Unternehmen hinter The Machine.
- Gmail und Google Calendar werden gemeinsam verbunden.
Auf deinem eigenen Computer, sobald er mit deinem Konto gekoppelt ist:
- Öffne im Dashboard Verbindungen, dann + Hinzufügen, und wähle Gmail aus.
- Drücke auf Mit Google anmelden und melde dich im Tab an, der sich öffnet. Gmail und Google Calendar werden gemeinsam verbunden.
Noch nicht gekoppelt oder mit deinem eigenen Google OAuth-Client: Öffne dort Eigene App nutzen oder führe assistant connect gmail aus. Dafür wird gog verwendet. Öffne die angezeigte Adresse und melde dich an.
Ein Google Workspace-Admin muss die App eventuell zuerst in der Admin-Konsole zulassen.
Verbindung entfernen
- Auf einer gehosteten Machine: Drücke auf deiner Einrichtungsseite neben der Adresse auf Trennen. Dadurch werden Gmail und Calendar für diese Adresse entfernt und die Anmeldung bei Google widerrufen. Über Neu verbinden oder trennen ↗ unter Verbindungen gelangst du im Dashboard dorthin.
- Auf deinem eigenen Computer: Öffne Verbindungen, wähle Gmail, dann Details und anschließend Trennen. E-Mails werden dann nicht mehr gelesen. Bereits übernommene Inhalte bleiben erhalten. Wenn keine andere App diese Google-Anmeldung mehr nutzt, wird sie bei Google widerrufen.
Bei Google deinstallieren
Öffne in deinem Google-Konto den Bereich „Sicherheit“ und dann „Deine Verbindungen zu Apps und Diensten von Drittanbietern“. Entferne dort Salesflare (Mit Google anmelden oder gehostet) oder deine eigene App.
Fehlt etwas oder ist veraltet? Schreib an support@themachine.computer.