Gmail
Lit vos e-mails et rédige des brouillons à votre façon. N’envoie un e-mail qu’après votre approbation.
- Ce que Gmail lit
- Ce que Gmail peut envoyer
- Connecter Gmail
- Déconnecter Gmail
- Supprimer l’accès dans Google
Ce que Gmail lit
Tous vos e-mails : ceux des 7 derniers jours au moment de la connexion, puis tous les nouveaux, entrants et sortants. Les e-mails que vous envoyez comptent aussi, pour que la Machine apprenne votre façon d’écrire et ce que vous avez promis.
Les messages des catégories Promotions, newsletters, Mises à jour et Forums sont d’abord parcourus rapidement : expéditeur, objet et quelques mots, pour plusieurs messages à la fois. Lorsqu’un message est important, il est lu en entier et peut devenir une tâche. Chaque message est au moins parcouru.
Ce que Gmail peut envoyer
Un e-mail à partir d’une tâche, et seulement après votre approbation. Faire prépare un brouillon ; Vérifier et envoyer ouvre un aperçu, et rien n’est envoyé avant que vous appuyiez sur Envoyer maintenant. Se connecter avec Google demande aussi à Google l’autorisation d’envoyer des e-mails. Avec votre propre app sur votre ordinateur, la connexion est en lecture seule jusqu’à ce que vous configuriez vous-même l’envoi.
Connecter Gmail
Sur une Machine hébergée :
- Ouvrez votre page Configuration à l’adresse app.themachine.computer/setup.
- Sous E-mail et agenda, appuyez sur Connecter Google et connectez-vous. L’écran de Google indique Salesflare, l’entreprise qui crée The Machine.
- Gmail et Google Agenda se connectent ensemble.
Sur votre propre ordinateur, une fois la Machine associée à votre compte :
- Dans le tableau de bord, ouvrez Connexions, puis + Ajouter, et choisissez Gmail.
- Appuyez sur Se connecter avec Google et connectez-vous dans l’onglet qui s’ouvre. Gmail et Google Agenda se connectent ensemble.
Si la Machine n’est pas associée à votre compte, ou si vous utilisez votre propre client OAuth Google : ouvrez Utiliser votre propre app à cet endroit, ou exécutez assistant connect gmail. Cette méthode utilise gog. Ouvrez l’adresse affichée et connectez-vous.
Un administrateur Google Workspace devra peut-être d’abord autoriser l’app dans la console d’administration.
Déconnecter Gmail
- Sur une Machine hébergée : appuyez sur Déconnecter à côté de l’adresse sur votre page Configuration. Gmail et Agenda seront déconnectés pour cette adresse et l’accès sera révoqué auprès de Google. Dans le tableau de bord, Reconnecter ou déconnecter ↗ sous Connexions vous mène à cette page.
- Sur votre propre ordinateur : ouvrez Connexions, choisissez Gmail, puis Détails et Déconnecter. Gmail cesse alors de lire vos e-mails. Les données déjà récupérées restent disponibles. Lorsque plus rien n’utilise cette connexion Google, son autorisation est révoquée auprès de Google.
Supprimer l’accès dans Google
Dans votre compte Google, ouvrez Sécurité, puis Vos connexions aux applications et services tiers, et supprimez Salesflare (Se connecter avec Google ou hébergé) ou votre propre app.
Quelque chose manque ou n’est plus à jour ? Écrivez à support@themachine.computer.