HilfeVerbindungen

Microsoft Outlook und Kalender

E-Mails und Termine aus Outlook für Microsoft 365 und Outlook.com. E-Mails werden erst nach deiner Freigabe gesendet.

  1. Was gelesen wird
  2. Was gesendet und geändert werden kann
  3. Verbinden
  4. Entfernen
  5. Deinstallieren bei Microsoft

Was gelesen wird

  • Outlook: alle deine E-Mails, die letzten 7 Tage beim Verbinden und danach alle neuen.
  • Outlook-Kalender: deine Termine, nur lesend.

E-Mails unter „Sonstiges“ und Newsletter werden zuerst kurz überflogen: Absender, Betreff und ein paar Wörter, viele auf einmal. Wenn etwas wichtig ist, wird die E-Mail vollständig gelesen und kann zu einer Aufgabe werden. Keine Nachricht wird ungesehen übersprungen.

Was gesendet und geändert werden kann

  • Eine E-Mail aus einer Aufgabe, aber erst, nachdem du sie in der Vorschau freigegeben hast.
  • Wenn du eine Aufgabe zu einer E-Mail zurückstellst, werden die Nachrichten des Threads in Outlook in einen Ordner „Zurückgestellt“ verschoben. Sie kommen zurück, wenn die Aufgabe zurückkommt.

Der Kalender wird nie geändert.

Verbinden

Auf einer gehosteten Machine:

  1. Öffne deine Einrichtungsseite unter app.themachine.computer/setup.
  2. Klicke auf Microsoft verbinden und melde dich an.
  3. Wenn Microsoft eine Adminfreigabe anfordert, klicke auf Link für deinen Admin kopieren oder, wenn du selbst Admin bist, auf Ich bin der Admin: Jetzt freigeben.

Auf deinem eigenen Computer: Sobald er mit deinem Konto gekoppelt ist, öffne Verbindungen, dann + Hinzufügen, wähle Outlook und klicke auf Mit Microsoft anmelden. E-Mail und Kalender werden gemeinsam verbunden.

Mit deiner eigenen App: Öffne dort Eigene App nutzen oder führe assistant connect outlook oder assistant connect outlook_calendar aus. Dabei werden deine eigene App-Registrierung in Microsoft Entra und ein Anmeldecode verwendet. Du wirst gefragt, ob auch gesendet werden soll, was du freigibst.

Entfernen

  • Auf einer gehosteten Machine: Klicke auf deiner Einrichtungsseite neben dem Konto auf Trennen. Im Dashboard führt dich Neu verbinden oder trennen ↗ unter „Verbindungen“ dorthin.
  • Auf deinem eigenen Computer: Öffne Verbindungen, wähle das Konto, dann Details und anschließend Trennen.

Deinstallieren bei Microsoft

Microsoft bietet uns keine Möglichkeit, eine Anmeldung zu widerrufen. Entferne sie daher auch dort:

  • Geschäfts- oder Schulkonto: myapps.microsoft.com
  • Persönliches Konto: account.live.com/consent/Manage

Fehlt etwas oder ist veraltet? Schreib an support@themachine.computer.