HilfeSicherheit und Datenschutz

Erkenntnisse mit dem Team teilen

Gelegentlich bittet sie dich, ein paar allgemeine Tipps an das The Machine-Team zu senden und über Tipps anderer Machines abzustimmen. Nichts Persönliches und nichts ohne dein Okay.

  1. Worum es geht
  2. Was geteilt wird und was niemals geteilt wird
  3. Nichts ohne dein Okay
  4. Abstimmen

Worum es geht

Etwa einmal pro Woche macht sie aus dem, was sie von dir gelernt hat, ein paar allgemeine Tipps, die The Machine für alle verbessern könnten. Zum Beispiel: „Entwürfe für Personen, die den Kontext noch nicht kennen, sollten zuerst eine Einführung geben.“

Zu jedem Tipp gehören 1 bis 3 Anwendungsfälle: eine Situation, was du tust und was passieren sollte. Zum Beispiel: eine erste Antwort an einen Kunden, der noch nichts von dir gehört hat; du öffnest den Entwurf; darin steht, wer du bist, bevor du dein Anliegen vorbringst. Das Team entwickelt anhand dieser Fälle, damit die fertigen Funktionen dem entsprechen, was gemeint war.

Was geteilt wird und was niemals geteilt wird

  • Nur das allgemeine Muster und, falls es hilft, ein kurzes ausgedachtes Beispiel.
  • Namen, E-Mail-Adressen, Links, Telefonnummern, Datumsangaben und Beträge werden entfernt, bevor du den Tipp siehst. Bei jedem Tipp steht, was entfernt wurde.
  • Anwendungsfälle werden strenger geprüft: keine Zitate und keine Namen, auch keine, die sie nicht kennt. Anwendungsfälle, die die Prüfung nicht bestehen, werden weggelassen. Wenn du einen bearbeitest, muss er dieselbe Prüfung bestehen, bevor er geteilt werden kann.
  • Die Funktion ist dafür gedacht, allgemeine Tipps zu teilen, nicht deine Nachrichten oder mit wem du zu tun hast. Die Filterung kann Details übersehen: Prüfe den genauen Text vor Senden.
  • Ein Fehlerprotokoll wird nur angehängt, wenn du Fehlerprotokoll anhängen aktivierst. Prüfe auch den Auszug: Die Filterung erfolgt nach bestem Wissen und Gewissen.

Nichts ohne dein Okay

Unter Feedback erscheint ein kurzer Hinweis: „3 Erkenntnisse mit dem The Machine-Team teilen?“ Tippe auf Prüfen, um genau zu sehen, was gesendet würde. Bearbeite oder entferne beliebige Tipps oder Anwendungsfälle (pro Tipp muss mindestens einer bleiben), dann Senden. Oder wähle Nicht jetzt oder Nie fragen.

Das Ganze wird dem Team anonym und unter einem ausgedachten Namen übermittelt, es sei denn, du aktivierst Meine E-Mail-Adresse anhängen, damit das Team antworten kann.

Andere Machines können über einen von dir geteilten Tipp abstimmen, ohne zu erfahren, wer ihn gesendet hat. Deine E-Mail-Adresse wird nie mitgesendet.

Damit du nicht mehr gefragt wirst, deaktiviere Anbieten, Erkenntnisse zu teilen unter Einstellungen > Sicherheit. Weitere Infos findest du unter Sicherheitsstufen. Dafür ist The Machine Network erforderlich.

Abstimmen

Tipps, die andere Machines geteilt haben, kommen auch bei deiner Machine an. Gelegentlich ermittelt eine kurze Prüfung, ob dir ein Tipp helfen würde, und sendet nur eine Stimme zurück: hilfreich, nicht hilfreich oder nicht relevant. Manchmal kommt eine kurze allgemeine Begründung und ein eigener Anwendungsfall dazu, der auf dieselbe allgemeine Weise verfasst und geprüft wurde. Es werden keine Informationen über dich mitgesendet. Deine eigenen Tipps werden dir nie zum Abstimmen zurückgesendet.

Das Team sieht die nach Stimmen sortierten Tipps und entscheidet, welche in The Machine für alle aufgenommen werden. Nichts ändert sich automatisch.

Damit nicht mehr abgestimmt wird, deaktiviere Über Tipps anderer Machines abstimmen unter Einstellungen > Sicherheit.

Fehlt etwas oder ist veraltet? Schreib an support@themachine.computer.