Demander une relecture
Demandez à un collègue ou à un membre de votre famille de relire une tâche, de modifier son brouillon et de vous le renvoyer. Vous choisissez ce que vous gardez.
- Demander à quelqu’un de relire une tâche
- Relire pour quelqu’un d’autre
- Leurs modifications vous sont renvoyées
Demander à quelqu’un de relire une tâche
- Dans la tâche, ouvrez Plus, puis choisissez Demander une relecture. Vous pouvez le faire à n’importe quelle étape : avant Faire, quand le brouillon est prêt ou juste avant l’envoi.
- Choisissez la personne. Une tâche professionnelle ne peut être envoyée qu’à une personne de votre Fleet professionnelle, et une tâche personnelle, uniquement à un membre de votre famille.
- Vérifiez ce qui sera envoyé : le brouillon (ou le texte de la tâche) et ses sources. Appuyez sur × pour exclure une source. Ajoutez une note si vous le souhaitez, puis choisissez Demander.
Seule cette tâche est envoyée, rien d’autre depuis votre Machine. La tâche affiche alors « En attente de la relecture de Pat », avec l’option Retirer pour annuler la demande.
Relire pour quelqu’un d’autre
La demande apparaît comme une tâche à vous : « Relire : répondre à Sam au sujet des tarifs ». Modifiez le brouillon directement, ajoutez un commentaire, puis choisissez Approuver, Envoyer les modifications, Envoyer le commentaire ou Refuser.
Votre Machine peut vous aider dans le chat de la tâche, mais une tâche de relecture n’envoie jamais rien. Votre relecture est renvoyée à son propriétaire, qui décide de ce qui sera envoyé.
Leurs modifications vous sont renvoyées
La tâche indique ce qui s’est passé : « Pat a approuvé », « Pat a ajouté un commentaire » ou « Pat a suggéré 3 modifications », avec son commentaire. Choisissez Voir les modifications pour afficher chaque modification dans le texte, avec le nom de la personne qui l’a faite et la date.
- Tout accepter ajoute toutes les modifications à votre brouillon.
- Accepter la sélection ajoute uniquement celles que vous avez cochées.
- Ignorer laisse le brouillon tel quel.
Si vous avez modifié le brouillon entre-temps, les modifications sont ajoutées là où elles s’intègrent encore. Les accepter ne modifie que le brouillon : rien n’est envoyé tant que vous n’appuyez pas vous-même sur Envoyer. Le chat de la tâche conserve chaque étape (« Demande de relecture envoyée à Pat », « Pat a suggéré 3 modifications », « 2 modifications de Pat acceptées »).
Une seule relecture peut être en cours par tâche. Une fois la réponse reçue, la demande refusée ou retirée, vous pouvez en envoyer une autre à la même personne ou à quelqu’un d’autre. Une demande sans réponse expire après 3 jours.
Quelque chose manque ou n’est plus à jour ? Écrivez à support@themachine.computer.