HilfeFleet und The Machine Network

Übergaben

Übergib eine Aufgabe an die Machine eines Teammitglieds, inklusive aller nötigen Infos. Hak später nach oder hol sie zurück.

  1. Eine Aufgabe übergeben
  2. Stattdessen an jemand anderen übergeben
  3. Wenn die andere Person ablehnt
  4. Jemand außerhalb des Network

Eine Aufgabe übergeben

  1. Wähle bei der Aufgabe An Teammitglied übergeben.
  2. Wähle aus, an wen du sie übergibst, prüfe, was mitgeschickt wird (mit × kannst du Teile weglassen) und füge eine Notiz hinzu. Der Text beginnt mit der Aufgabe und ihrer Bedeutung aus der Aufgabe sowie ihrer Quelle (dem Link). Inhalte aus einem persönlichen Konto oder dem Konto eines anderen Unternehmens werden nicht mitgeschickt.
  3. Sende die Übergabe ab. Die Machine der anderen Person zeigt ihr die Aufgabe an.

Während du wartest, liegt die Aufgabe unter Kommt später zurück mit dem Hinweis „Bei Pat · wartet“ und einem Nachhakdatum. Mit Jetzt nachhaken fragst du nach dem Stand. Mit Uhrzeit ändern verschiebst du den Zeitpunkt fürs Nachhaken.

Die Aufgabe erscheint nur dann wieder ganz oben, wenn es etwas zu entscheiden gibt: Pat hat geantwortet, abgelehnt oder die Aufgabe als erledigt markiert, die Übergabe ist fehlgeschlagen oder eine Frist ist erreicht. Bei einer Aufgabe, die heute fällig ist, wird ein paar Stunden später nachgehakt, bei einer bald fälligen am vorherigen Arbeitstag, bei einer dringenden Aufgabe ohne Datum am nächsten Arbeitsmorgen und bei allen anderen nach 3 Arbeitstagen. Dann steht dort „Noch keine Antwort von Pat · Nachhaken“. Darüber öffnet sich der Chat.

Im Chat der Aufgabe siehst du, wann sie übergeben wurde („An Pats Machine übergeben · 14:02“) und was zurückkam: angenommen, abgelehnt (mit Notiz) oder erledigt. Wenn die Aufgabe zum Nachhaken zurückkommt und noch keine Antwort da ist, steht „Noch keine Antwort von Pat“ unter dieser Zeile. Dort findest du Als erledigt markieren, Zurückstellen und Nicht nötig (keine Option zum Ausführen, denn die Aufgabe liegt bei Pat). Schreib in den Chat, wenn du Pat erinnern oder die Aufgabe zurückholen möchtest.

Wenn die Übergabe nicht gesendet wurde, wird das bei der Aufgabe und im Chat angezeigt. Dort findest du auch Erneut versuchen.

Stattdessen an jemand anderen übergeben

Über Mehr und An jemand anderen übergeben öffnest du das Übergabeformular. Du kannst es auch im Chat der Aufgabe schreiben, zum Beispiel: „Die Aufgabe sollte an Kim gehen.“ Die neue Übergabe wartet auf der Aufgabe darauf, dass du sie prüfst. Dort steht: „Bleibt bei Pat, bis du sie an Kim sendest“ und Übergabe prüfen an Kim. Damit öffnest du das Formular mit dem Text für Kim.

Von Pat zurückholen ist standardmäßig aktiviert. Deaktiviere die Option, wenn beide die Aufgabe behalten sollen. Die Aufgabe wird erst gesendet, wenn du Übergeben auswählst. Im Chat steht dann „Von Pat zurückgeholt“ und „An Kims Machine übergeben“. Auch Pats Machine wird benachrichtigt und die Aufgabe, die für Pat erstellt wurde, wird entfernt.

Wenn die andere Person ablehnt

Die Person kann einen Grund angeben: Die Aufgabe gehört nicht zu ihr, ist bereits erledigt oder sie hat diese Woche keine Zeit. Wähle dann Selbst ausführen, An jemand anderen übergeben oder Als erledigt markieren.

Jemand außerhalb des Network

Wähle Per E-Mail. Deine Machine erstellt einen E-Mail-Entwurf, den du senden kannst. Während du die Adresse eingibst, werden zuerst Teammitglieder vorgeschlagen: Personen in deiner Fleet, dann Personen mit der Domain deines Unternehmens und schließlich deine Eingabe mit dieser Domain. Füge eine Aufgabenseite hinzu, damit die Person mit einem Tippen antworten kann: Aufgabenseiten.

Fehlt etwas oder ist veraltet? Schreib an support@themachine.computer.